Thursday, May 17, 2012

Kue Lumpur Mini

Bentuknya imut-imut, kue ini salah satu finger food favorit. Bikinnya gampang soalnya.
Kalo lagi ada acara mendadak dirumah, bisa buru2 bikin.




Kue Lumpur Mini
500 gram Kentang : kukus haluskan
250 gram Tepung terigu
100 gram Margarin dilelehkan
3 butir Kuning telur
2 butir Putih telur
220 gram Gula ( bisa ditambah kalo suka manis)
500 ml santan ( kalo aku pake Kara 200 ml dicampur air sampai 500 ml)
Kismis secukupnya

Cara membuat:
Mikser Gula + Telur sampai tercampur rata
Masukkan santan,
Masukkan kentang, tepung perlahan sambil terus dimikser sampai rata
terakhir masukkan margarin.
Adonan siap dimasak di cetakan lumpur yang kecil-kecil.

Sebenernya bisa aja dibuat dalam ukuran yang lebih besar, cuman kalo bentuknya mini ga cepet mengenyangkan. Bentuknya yang imut menggoda untuk makan berkali-kali *kalo lagi laper.

No comments:

Post a Comment