Setelah hampir setahun tidak pernah posting...
baru kali ini sempat menyentuh blog ini lagi.
Sejak mulai mempersiapkan pembukaan toko,
Sampai sekarang Alhamdulillah telah berjalan 7 bulan.
Sudah mulai bisa(sering) ditinggal.
Yuk, kita mulai masak-masakan lagi..
Ceritanya kepengen banget ikutan event cheese week di NCC,
berhubung event-event yang terdahulu sudah tidak sempat ikutan,
kali ini disempat-sempatin bikin panganan berbahan dasar keju.
okeh, dipilihlah spaghetti schootel keju.
Kok Spaghetti? ceritanya, aku punya banyak stok sample spaghetti dan kornet yang dikasih salah satu produsen.
Hehehe, salah satu keuntungan punya toko bahan kue gini nih, suka dapet sample produk. Kejunya pun gratisan... Jadi hemat bin ngirit deh!
Berikut resep yang kemarin aku buat:
Cheese Spaghetti Schotel
Bahan:
200 gram Spaghetti
2 sdm margarine
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay iris halus
198 gram kornet ayam (aku pakai 1 kaleng)
2 sdm Saus Spaghetti
2 sdm Saus Tomat
1 Sdm Oregano bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula
150 gram keju parut
300 ml susu cair
3 butir telur
Saus Topping:
200 ml susu cair
1 sdm Tepung
150 gram Keju Parut
Cara membuat:
Rebus Spaghetti hingga aldente, tiriskan beri minyak sayur agar tidak lengket.
panaskan margarine, tumis bawang hingga harum. masukkan kornet.
Tambahkan saus, oregano, garam, gula dan lada.
Tuang susu cair masak hingga mendidih. angkat
Masukkan Spaghetti yang telah direbus aduk rata, tambahkan telur dan keju parut.
Tuang kedalam loyang / cup aluminium foil.
Kukus selama 25 menit.
Topping: Panaskan susu hingga mendidih sambil diaduk, tambahkan tepung terigu. aduk hingga rata.
Tambahkan saus topping. Beri keju parut. panggang selama 15 menit.
No comments:
Post a Comment