Monday, February 13, 2012

Baby Cake - Fresh Fruit

Cake ini dibuat untuk teman yang istrinya baru melahirkan.
Base cakenya sponge cake 2 layer : Coklat & vanila dgn filling buttercream.
Sebelum dikasih buah-buahan segar, disiram dengan light chocolate ganache
Desainnya simple aja pake buah stroberi, jeruk, kiwi dan buah naga.



Karena bayinya cewek, jadi ditambahin mainan baby girl warna pink.


Lucu banget pose si bayi, lagi bobok nyenyak..

Resep :

Vanilla Sponge Cake

Bahan A :
6 Telur Utuh
6 Kuning Telur
200 Gram Gula Pasir
1 Sdt Emulsifier (SP)

Bahan B :
200 Gram Tepung terigu
1 Sdt Vanilla bubuk

Bahan C:
200 Gram Margarin leleh

Cara:
  1. Kocok Bahan A hingga kental berjejak
  2. Masukkan Bahan B aduk hingga tercampur rata ( bisa pakai mikser dengan speed paling rendah)
  3. Campur adonan dengan Bahan C, caranya: ambil sebagian adonan campur kedalam margarine leleh. aduk hingga tercampur rata (teknik pancing). kemudian masukkan campuran tersebut ke sisa adonan, aduk perlahan hingga semua tercampur. Tujuan cara ini adalah agar margarine dan adonan tercampur dengan mudah. Jika margarin leleh langsung dimasukkan kedalam adonan, maka nanti akan susah tercampur.
  4. Tuang dalam loyang 24 X 24 X 7 cm, panggang dalam oven hingga matang.


Chocolate Sponge Cake

Bahan A :
6 Telur Utuh
6 Kuning Telur
200 Gram Gula Pasir
1 Sdt Emulsifier (SP)

Bahan B :
170 Gram Tepung terigu
30 Gram Coklat bubuk

Bahan C:
200 Gram Margarin leleh
100 Gram Dark Cooking Chocolate (dilelehkan bersama margarin)

Cara:
  1. Kocok Bahan A hingga kental berjejak
  2. Masukkan Bahan B aduk hingga tercampur rata ( bisa pakai mikser dengan speed paling rendah)
  3. Campur adonan dengan Bahan C, caranya: ambil sebagian adonan campur kedalam margarine leleh. aduk hingga tercampur rata (teknik pancing). kemudian masukkan campuran tersebut ke sisa adonan, aduk perlahan hingga semua tercampur. Tujuan cara ini adalah agar margarine dan adonan tercampur dengan mudah. Jika margarin leleh langsung dimasukkan kedalam adonan, maka nanti akan susah tercampur.
  4. Tuang dalam loyang 24 X 24 X 7 cm, panggang dalam oven hingga matang.


No comments:

Post a Comment