- telur ? ada
- mentega ? ada
- tepung ? hmm masih cukup kayanya..
- Gula? oke ada.
- Coklat??? wahh abis bis!!
Bongkar2 nemu pasta coklat tinggal dikiiittt.. cukup sih sepertinya..
Oke semua siyapp!! nyalain kompor pasang oven, putar mikser. Berangkat!!!
Pagi-pagi bangun tidur, ehh lg ga ada makanan..
berhubung penghuni rumah lagi syepi... males masak, malas bikin2 tapi laperr juga!
buka-buka resep nemu resep kue ini. Kue jadul sih, tapi kayaknya gampang bikinnya.
bahan-bahannya juga pas ada semua, jadi ga perlu keluar beli dulu.
1 resep juga jadinya 1 loyang kecil. Pas lah.
ini penampakannya:
Sumber dari NCC:
Simple Marmer Cake
Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt coklat bubuk ---> diganti coklat pasta
Cara membuatnya:
- Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
- Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
- Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam
- Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.
Teksturnya Padat. karena ini sejenis buttercake... aku lebih suka yang spongy.. cake yang lembut-lembut gitu..
Karena padat jadi makan 1 cukup mengeyangkan *versi perutku lo ya..
Ga terlalu manis.. makanya ini cocoknya dimakan sambil ngeteh ato ngupi2 di pagi dan sore hari..
No comments:
Post a Comment