Friday, February 3, 2012

Bikin kue apa pagi ini?

Cek cek dulu.. buka lumbung:
- telur ? ada
- mentega ? ada
- tepung ? hmm masih cukup kayanya..
- Gula? oke ada.
- Coklat??? wahh abis bis!!
Bongkar2 nemu pasta coklat tinggal dikiiittt.. cukup sih sepertinya..
Oke semua siyapp!! nyalain kompor pasang oven, putar mikser. Berangkat!!!
Pagi-pagi bangun tidur, ehh lg ga ada makanan..
berhubung penghuni rumah lagi syepi... males masak, malas bikin2 tapi laperr juga!
buka-buka resep nemu resep kue ini. Kue jadul sih, tapi kayaknya gampang bikinnya.
bahan-bahannya juga pas ada semua, jadi ga perlu keluar beli dulu.
1 resep juga jadinya 1 loyang kecil. Pas lah.
ini penampakannya:

Sumber dari NCC:

Simple Marmer Cake

Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt coklat bubuk ---> diganti coklat pasta

Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
  3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
  4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam
  5. Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.

Teksturnya Padat. karena ini sejenis buttercake... aku lebih suka yang spongy.. cake yang lembut-lembut gitu..
Karena padat jadi makan 1 cukup mengeyangkan *versi perutku lo ya..
Ga terlalu manis.. makanya ini cocoknya dimakan sambil ngeteh ato ngupi2 di pagi dan sore hari..

No comments:

Post a Comment