Ikan ini mendadak jadi makanan favorit dirumah. Awalnya dari mama yang beli ikan ini dipasar terus dimasak balado, dan ternyata semua suka!
Kebetulan abang tukang sayur di kompleks suka bawa, jadinya selama semingguan ini judulnya ikan bilih terus deh. Tapi emang enak beneran kok! apalagi kalo makan yang segar langsung dari danau singkarak ya? hmm pasti lebih nikmat!
Balado Ikan Bilih
- 250 gram Ikan bilih
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 8 Buah cabe keriting
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu bubuk jika suka
- Cuci bersih ikan bilih, jemur kemudian goreng kering.
- Blender hingga halus bawang dan cabe.
- Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Masukkan Ikan bilih, aduk hingga bumbu tercampur rata.
No comments:
Post a Comment